News
Notizie, Comunicazioni, AvvisiFlussi Nettariferi: Come Possono Influenzare l’Apicoltura – diretta Facebook h 20:45
In apicoltura – è risaputo – ogni stagione è cosa a sé. Ogni anno, anche se poi alla fine facciamo sempre le stesse cose, ci sembra di affrontare un mestiere nuovo, e mentre pensiamo e ripensiamo a come meglio interpretare quello che la natura ci mette davanti, l’unico punto certo è che “come andrà lo sapremo solo alla fine”.
leggi tuttoIndagine COLOSS 2021
Si ripete anche quest’anno l’indagine di Associazione COLOSS per raccogliere informazioni sulla perdite di colonie di api.
leggi tuttoApicoltura senza “Barriere”. Esperienze di Apicoltura e Disabilità – diretta Facebook h 20:45
Anche stiamo per entrare nel vivo della stagione, metteremo momentaneamente in pausa gli aggiornamenti e gli approfondimenti di tecnica apistica per esplorare l’apicoltura da un’angolazione diversa.
leggi tuttoConfronto: la Sciamatura. Cause, prevenzione e gestione 12/03 – diretta Facebook h 20.45
La primavera è sinonimo di sciami: gli alveari si accrescono e per natura tendono a moltiplicarsi attraverso la sciamatura. Insieme parleremo delle possibili tecniche di controllo e della produzione di sciami artificiali.
leggi tuttoMiele e fermentazione. Cause, prevenzione e come comportarsi se succede – Webinar 19/02 ore 20:45
Venerdi 19/02 alle ore 20:45, la dott.ssa Lucia Piana (Piana Ricerca e Consulenza srl) presenterà il focus di approfondimento sulla fermentazione del miele.
leggi tuttoConfronto: le Api e l’uscita dall’Inverno 12/02 diretta Facebook h 20.45
Venerdì 12 febbraio h 20.45 – 23.00, in diretta sulla pagina Facebook Apicoltori Reggio Parma, gli esperti dell’Associazione Apicoltori si confronteranno con voi sull’uscita dall’inverno.
leggi tuttoCera! L’avvelenata, tra contaminazioni e adulterazioni, parte 2 – Webinar 05/02 ore 20:45
Venerdi 05/02 alle ore 20:45, Stefano Fenucci (Coop. Sociale Il Pungiglione) presenterà la II° parte del focus di approfondimento sulla cera d’api.Il webinar è riservato ai Soci.
leggi tuttoSalviamo Api e Agricoltori!
L’Associazione Apicoltori Reggio Parma da il proprio supporto alla diffusione dell’ ICE (Iniziativa dei Cittadini Europei) promossa da BeeLife – European Beekeeping Coordination (di cui fanno parte anche UNA-API e CONAPI) a favore della biodiversità, delle api e dell’agricoltura.
leggi tuttoCera! L’avvelenata, tra contaminazioni e adulterazioni – Webinar 29/01 ore 20:45
Venerdi 29/01 alle ore 20:45, Stefano Fenucci (Coop. Sociale Il Pungiglione) presenterà la I° parte del focus di approfondimento sulla cera d’api. Il webinar è riservato ai Soci.
leggi tuttoChiuse le iscrizioni incontri apicoltura di base
Comunichiamo che è stato raggiunto da diversi giorni il numero massimo di partecipanti agli incontri di apicoltura di base per l'anno 2021: pertanto, le iscrizioni sono terminate!
leggi tuttoAssemblea ordinaria Soci: 17/01/2021 ore 9:30, in videoconferenza ZOOM
Gentili Soci,
al fine di evitare ogni rischio sanitario in relazione all’epidemia diCovid-19, l’Assemblea ordinaria dei Soci si terrà esclusivamente in videoconferenza, come consentito dalla vigente normativa emergenziale, utilizzando la piattaforma ZOOM (registrazione gratuita obbligatoria).
Chiusura uffici periodo natalizio
Gentili Apicoltrici e Apicoltori, i nostri uffici osserveranno le seguenti chiusure nel corso del periodo natalizio:
leggi tuttoCensimento annuale alveari: attivazione servizio in associazione
Gentili Soci/e,come ogni anno, dal giorno 1 Novembre e fino al 31/12, è necessario provvedere al censimento dei propri apiari in Banca Dati Apistica Nazionale.Siamo lieti di comunicare che da oggi è possibile effettuare tale operazione anche in Associazione
leggi tuttoANNULLATO corso introduzione in analisi sensoriale del miele
CORSO INTRODUZIONE IN ANALISI SENSORIALE del miele ANNULLATO.Le nuove misure governative a seguito dell’aggravarsi della situazione epidemiologica non consentono lo svolgimento del corso.Cercheremo di organizzarlo nuovamente per i primi mesi del 2021
leggi tuttoRaccolta fondi per apicoltori alluvionati del Piemonte
Diffondiamo quindi l’iniziativa di Aspromiele che, con la collaborazione di UNAAPI, ha attivato una sottoscrizione sulla piattaforma GoFundMe a questo indirizzo: https://www.gofundme.com/f/aspromiele-e-unaapi-per-gli-apic… .
leggi tuttoCorso Introduzione Analisi Sensoriale Miele: nuova location al Parma e Congressi e +5 posti disponibili!
Il corso si svolgerà presso l’Hotel Parma e Congressi, Via Emilia Ovest 281/A, 43126 Parma (PR) al fine di garantire al meglio l’ottemperanza delle misure di contrasto al Coronavirus.Gli orari del corso non subiscono variazioni.
leggi tuttoMille Colori, Mille Mieli: 18/10/2020 dalle 9:00, Traversetolo. Tutte le info e protocollo anti-Covid19
Gentili Apicoltrici e Apicoltori,domenica 18 ottobre 2020, alle ore 9:00, presso il cortile della corte civica di Traversetolo, si svolgerà la premiazione della VI° Edizione del concorso Mille Colori, Mille Mieli – Premio Francesco Ruini, preceduta dal forum “Il nostro passato per proiettarsi nel futuro
leggi tuttoCandito, Cera greggia, ApiBioxal: tutte le info per prenotazioni e ritiro
Clicca qui per conoscere tutte le informazioni necessarie sulla modalità di prenotazione e di ritiro!.
leggi tutto